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とろとろチーズのライスコロッケ レシピ・作り方

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良朝
オムライスのチキンライスの余りが出る時
次の日のアレンジレシピとして

材料(2人分)

チキンライス
ご飯茶碗一杯半
とろけるナチュラルチーズ
ライスボール分
小麦粉
大5
1個
パン粉
大7
パセリ粉
小1
米油
揚げられる量
飾り野菜
家にあるもの(豆、オクラ、葉物など)
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作り方

  1. 1
    チキンライスをディッシャーで分けていき
    同じ大きさのライスボールを握る。
    そのボールの数と同じ分のナチュラルチーズ各大1をぎゅっと握って丸める。
  2. 2
    1.のライスボールの中にチーズを入れて握る
  3. 3
    パン粉の中にパセリ粉を混ぜ
    2.の握ったライスボールに
    小麦粉・たまご・パセリパン粉の順で衣を付けてゆき
    時間があれば冷蔵庫で少し馴染ませ休ませる。
  4. 4
    米油(お好きな油で)で衣がキツネ色になるくらいまで
    カラリと揚げる
  5. 5
    器に盛りおうちにある野菜などをサイドにトッピングして
    出来上がり

おいしくなるコツ

バジルがあれば乗せただけで余り物で作ったとは思えぬ贅沢な気持ちに。

きっかけ

オムライスの中のご飯が余りがちなので 次の日用に。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のイタリア料理ライスコロッケ

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