チルド餃子にも~羽根つけられますよ♪♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルド餃子( タレ・ラー油付き )
- 1 袋 ( 12 個 入り )・(2つ)
- サラダ油
- 小さじ 2
- ★片栗粉
- 小さじ 1
- ★水
- 大さじ 3
- サニーレタス
- ひとちぎり × 2
作り方
-
- 1
-
- ● サニーレタスはサッと水洗いしザルに上げておく♪
● ★印の材料を混ぜ合わす♪
( 加える直前にもう一度混ぜ合わす♡ )
-
- 2
-
- ● フライパンに油を敷き中火にかけ 30 秒ほど~温まったら一度火を止める♪
● 餃子をフライパンに2 列に並べていく♪
★ 平たいほうを下にڡ
-
- 3
-
- ● 中火にかけたら溶き水を再度よくかき混ぜて餃子全体に振りかけてね♪
-
- 4
-
- ● 蓋をして中火で 2 分ほど蒸し焼きにする~♪
-
- 5
-
- ● 蓋を取り中火のまま
1 分ほど焼き 強火で残っている水分をとばす♪
● 羽根の部分が茶色い焼き色になったらOK♪
-
- 6
-
- ● 長めのフライ返しでそれぞれ1 列ずつすくい裏返してお皿に盛り付ける♪
● それぞれにサニーレタスを添えたらOK~♪
● 添付のタレとラー油で召し上がれ~♪
おいしくなるコツ
■ 普段使ってて焦げ付かないフライパンを使うと上手く出来上がります~♪
■ 片栗粉と水の分量は正確にね♡
■ 火加減・加熱時間等は目安です☆
お使いの商品パッケージを参照の上♡お試しいただけると幸いです♪
きっかけ
■ 羽根付き餃子が好きなので~♪
羽根付き★チルド餃子がかんたんに作れます!