ワインに合う☆桃のマスカルポーネ(風) カナッペ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レーズンクッキー
- 2枚
- らくらくホイップ
- 小さく 4 絞り × 2
- ミックスチーズ
- ひとつまみ × 2
- よく冷えた★桃の薄切り
- 3 個
- メイプルシロップ( はちみつOK!)
- ひとかけ × 2
作り方
-
- 1
- ● 器にレーズンクッキーを乗せる♪
● 桃はそれぞれ斜めに2等分しておく♪
-
- 2
-
- ● クッキーにホイップを絞りおきチーズをパラパラっと振りかける♪
● 桃 3切れをトッピング~♪
-
- 3
-
- ● もう一方も同様に♪
● それぞれにメイプルシロップをひとかけしたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ ホイップクリームとミックスチーズ・メイプルシロップ( はちみつなら尚グッド☆ )でマスカルポーネ風に~♪
■ 桃~♡
きっかけ
■ ワインのおツマミ~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインによく合うカナッペです~♪