材料(5人分)
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 2.5g
- バター
- 20g
- はちみつ
- 10g
- 強力粉
- 250g
- 豆乳
- 180g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 豆乳とドライイースト以外を計量。容器にセットする。
-
- 2
- 豆乳を計量し、粉物の周りにかけるように注ぐ。
-
- 3
- イースト投入口にドライイーストを入れる。
-
- 4
- 16番。白い食パンコースでスイッチを入れ完成を待つ。
おいしくなるコツ
室温が高い場合、豆乳は冷やしておくのが良いかもしれません。
きっかけ
豆乳たっぷりのパンが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パナソニックのホームベーカリーを使用してます。