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HBで簡単♪ アレンジ自在のパン生地 レシピ・作り方

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coro*
ホームベーカリーの生地モードで作る、扱いやすいパン生地です◎
菓子パンや惣菜パンなどお好きなパンにアレンジしてください(^-^)

材料(-人分)

(8個前後)
強力粉
230g
★牛乳
160cc
★砂糖
20g
★バター
25g
★塩
3g
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに★の材料を入れる
  2. 2
    強力粉を上から入れる

    ※なるべく混ざらないように、そっと上に乗せていく感じで入れてください
  3. 3
    強力粉部分に指で少し凹みを作り、中にドライイーストを入れる

    ※使用するホームベーカリーの指定の方法があれば、そちらを優先してください
  4. 4
    ホームベーカリーの(パン生地モード)を押す
  5. 5
    生地ができたら手で押してガスを抜き、8等分にし丸めなおす
  6. 6
    オーブンシートを敷いた天板に並べ、乾かないよう、濡らして絞ったふきんをかぶせ約10分置く
  7. 7
    再度好きな形に成形をし、生地が1.5-2倍になるまで更におき二次発酵させ、完成!
  8. 8
    ※パンのアレンジ方法やオーブンによって変わりますが、丸パンの場合180度に予熱したオーブンで14-15分焼いています◎

おいしくなるコツ

ホームベーカリーの指定の工程があれば、そちらを優先してください★

きっかけ

朝食用のアレンジパン用*

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし

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coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

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