材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- お湯
- たっぷり
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 半個
- プチトマト
- 8個
- つくおきしたエリンギ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 大さじ1
- ★オールスパイス
- 適量
- ★昆布つゆ
- 味をみながら適量
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯でスパゲティをアルデンテに茹でます
そのあいだに野菜を切ります
-
- 2
-
- 茄子を縦半分に切って、斜め切りにします
オリーブオイルを引いてフライパンの蓋をして、蒸し焼きにします
焼き上がりに白ワインを大さじ2入れます
-
- 3
-
- レンチンして、昆布つゆをかけただけの、つくおきしたエリンギにプチトマトを入れて用意しておきます
-
- 4
-
- スライスした玉ねぎをレンチン3分し、なすびと、プチトマトとエリンギを加えて、スパゲティを入れて、★調味料を加えて、味を整えます
好みの味になったら器に盛って出来上がりです
おいしくなるコツ
スパゲティの麺はアルデンテです(//∇//)
きっかけ
茄子メインのスパゲティを、食べたかったのと、白ワインを使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチにサッとパスタはどうですか(//∇//)