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生クリームパン! レシピ・作り方

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JHENI
お家で簡単に生クリームパン!

材料(2〜4人分)

a強力粉
200g
a砂糖
12g
aはちみつ
8g
aドライイースト
3g
a塩
3g
a生クリーム
32g
a牛乳
132g
aバター
20g
牛乳(つや出し)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れゴムベラでまとまるまで混ぜる!
    まとまったらボウルから出して叩きごねしていく!
    *15〜20分ほど!
  2. 2
    生地を少量取り指で広げ薄く膜が張ればよし!
    丸め直して1次発酵させる!
  3. 3
    生地を30gに分割して丸める!
    20分ほどベンチタイム!!
    *気持ち細長目に丸めた方が成形がしやすいです!
  4. 4
    生地を棒状に伸ばす!
    1つのパンに対して6つ使います!
    このように編み込んでいきます!
  5. 5
    最初は時計回りで生地を下に入れていき一周させる!
  6. 6
    残りは反時計回りで生地を下にしまい込んでいく!
    クッキングシートを敷いた鉄板に乗せ2次発酵!
    *残った生地はパウンド型などに入れ食パンとして焼いてもok!
  7. 7
    6につや出しの牛乳を優しくハケでぬる!
    180度のオーブンで15分ほど焼く!
  8. 8
    食パンを焼く時は焼けたらショックを与え型から出してください!
    横の焼きが甘いと腰折れしてしまうので注意!!

おいしくなるコツ

生クリームをもっと入れて牛乳少なくしてもいいかも!

きっかけ

生クリームパンを作ってみたかった!

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
ミルクパン生クリーム

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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