材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- キャベツ
- 70g
- キムチ
- 70g
- 酒
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2/3
- 生姜チューブ
- 7cm
- チーズ
- 50g
- 餃子の皮
- 20〜30枚
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切り、キムチも細かく刻む
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、酒、醤油、鶏がらスープの素、生姜チューブを入れよく混ぜる
-
- 3
- 粘りが出てきたらキャベツとキムチを加える
-
- 4
- チーズも加えてさらに混ぜる
-
- 5
- 餃子の皮で④を包む
-
- 6
- 沸騰したお湯に⑤を入れて茹でていく
-
- 7
- 水をしっかり切ってお皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいですが、ポン酢をかけて食べるのもさっぱりして最高です₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
きっかけ
キムチを消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません