作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、塩を入れたお湯で茹でる
※竹串がスッと刺さるまで
-
- 2
- じゃがいもの水気を切り、熱いうちに好みの大きさまで潰す
-
- 3
- ブロッコリーは小房に分け、塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。
茹で上がったらしっかり水気を取っておく。
-
- 4
- (手順2)・(手順3)・明太マヨを混ぜ合わせる
※具材の粗熱が取れてから、明太マヨと合わせてください
-
- 5
- 完成!
おいしくなるコツ
具材の水分はしっかり切ってください*
明太マヨは、市販の明太子パスタソースとマヨネーズを好みの割合で加えても◎
きっかけ
夕食用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きにも◎