トマトと干しエビの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
干し海老の旨味で味付けはシンプル
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トマト 大きめ
1個
干しエビ 中華用大きめ
1/4カップ
リケン鶏だし
大さじ1.5
塩胡椒
1振り
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
2個
刻みネギ
1本

作り方

  1. 1
    トマトは乱切り、干しエビはひたひたの水で戻します。
  2. 2
    水気を切った戻した干しエビとトマトをごま油で炒め、鶏だし、塩、塩胡椒で味付けします。
  3. 3
    トマトと干しエビをフライパンのはじに寄せて、溶き卵を流し込み炒めます。
  4. 4
    卵が固まったら全体を混ぜ合わせ火を止めます。
    皿に盛り付け、刻みネギを散らします。

おいしくなるコツ

干し海老の旨味で美味しくできます。

きっかけ

楽天市場で干しエビを買ったので使いました。トマトは畑から収穫しました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
トマト全般干しエビ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする