材料(1人分)
- トマト 大きめ
- 1個
- 干しエビ 中華用大きめ
- 1/4カップ
- リケン鶏だし
- 大さじ1.5
- 塩胡椒
- 1振り
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 刻みネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- トマトは乱切り、干しエビはひたひたの水で戻します。
-
- 2
-
- 水気を切った戻した干しエビとトマトをごま油で炒め、鶏だし、塩、塩胡椒で味付けします。
-
- 3
-
- トマトと干しエビをフライパンのはじに寄せて、溶き卵を流し込み炒めます。
-
- 4
-
- 卵が固まったら全体を混ぜ合わせ火を止めます。
皿に盛り付け、刻みネギを散らします。
おいしくなるコツ
干し海老の旨味で美味しくできます。
きっかけ
楽天市場で干しエビを買ったので使いました。トマトは畑から収穫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません