作り方
-
- 1
- ボールに卵、水、白だし入れてよくまぜる。
-
- 2
- 土鍋にハム、えのき、カニカマ、ほうれん草を入れて
1の卵液を茶漉しを使って流し入れる。
-
- 3
- 蓋をして電子レンジで600W
3分、様子みてさらに2~3分、
足りない場合は200Wで2~3分ほど追加します。
(加熱しすぎに注意です)
おいしくなるコツ
卵液はしっかりこすとなめらかになると思います。
とろけるチーズを入れると洋風に。
きっかけ
茶碗蒸しを土鍋でまとめて気軽に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回固めになって、すが入ってしまったので、加熱時間短めで様子見てください。