ハムとキュウリのスパゲティサラダ♪プチトマト添え♡ レシピ・作り方
材料(2 ~ 3人分)
- スバゲッティ( 茹でて冷凍保存☆ )
- 乾麺・100 g分
- キュウリ
- 1 / 3 本
- 薄切りロースハム
- 3 枚
- プチトマト
- 3 個
- マヨネーズ
- 大さじ 3 ~ 5 (お好みで )
- 焼肉のタレ
- 小さじ 2 ほど ( お好みで )
作り方
-
- 1
-
- ● 冷凍☆スパゲッティは解凍しかたまりの麺を3 ~ 4 つにザクザク切りマヨネーズを混ぜ合わす♪
● キュウリは縦半分にし薄切り、ハムは小さめに、プチトマトは横2等分に切り分ける♪
-
- 2
-
- ● 1 の材料を混ぜ合わせたら 焼肉のタレを加え更に混ぜ合わす♪
-
- 3
-
- ● 器にこんもり盛り付け周りにプチトマトをトッピングしたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ マヨネーズと焼肉のタレを使うこと♪
■ スパゲッティを茹でて冷凍☆しておくと便利ですよ~♪ ( レシピ投稿・見てね☆ )
★ 私は減塩☆を心がけています♡ 必要な場合は塩コショウなどプラスしてご家庭の味になおしてくださいね♡
きっかけ
スパゲッティを冷凍☆保存してあったので~♪