材料(ひと瓶人分)
- 河内晩柑
- 2個
- 砂糖
- 大さじ10
- お湯
- 皮がたっぷり浸かるくらい
- レモンシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 皮を綺麗に洗って熱湯で10分茹でて冷まします
それから薄く切ります
-
- 2
-
- 皮に水分を含んでるので、耐熱のガラスに入れて、お砂糖を入れて混ぜます
上からレモンシロップをかけます
-
- 3
- ラップをして、レンチン 10分します
一旦混ぜて、またレンチン20分します
冷めたら冷蔵庫で保存します
おいしくなるコツ
皮は薄く切った方が美味しいと思います
私はパンの上に乗せたいので、少しゴツめです(//∇//)
きっかけ
皮を捨てるのが勿体なくて(//∇//)
関連情報
- カテゴリ
-
オレンジ
- 料理名
-
河内晩柑のマーマレード
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません