作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを粗みじんに切り、ふた付きレンジ容器または耐熱皿にラップをかけて500Wの電子レンジで2分30秒加熱する
-
- 2
-
- 乾燥わかめを水(分量外)で戻し、卵をボウルに割り入れ軽く溶き、◆のめんつゆと水を合わせて入れる。玉ねぎの粗熱を軽く取る。
-
- 3
-
- 卵に玉ねぎと水気を絞ったわかめを入れ混ぜる
-
- 4
-
- 卵焼き鍋に油(分量外)を引き、3を流し入れ弱めの中火にかける
-
- 5
-
- 温まってきたらふたをして弱い中火にしてゆっくり加熱する
-
- 6
-
- 表面が固まったら完成。
おいしくなるコツ
火が強いと焼き色がついて苦みが出るので急ぐ場合は手順5でふたをする前に混ぜるか周りが固まってから裏返してください
きっかけ
手間を掛けずに腹持ちのいいおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません