材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ☆豆乳
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆薄口醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- ほうれん草和え物
- お箸2回つまむくらい
作り方
-
- 1
-
- 卵を用意します
-
- 2
-
- ボールに卵2個、☆を入れて、箸で切るように混ぜます
-
- 3
-
- 油をひいて、卵液を全部流し入れます
音を聞いてください
ジュワー、プクプクと鳴ったら箸で四隅から寄せて半熟で、火を止める
-
- 4
-
- そこにほうれん草の和え物を真ん中くらいにのせます
-
- 5
-
- くるんと、巻いたら少し放置します
-
- 6
-
- それをひっくり返して、少し置きます
この時に形を整えれば、裏も綺麗に焼けます
余熱です
-
- 7
-
- お皿で冷まします
出来上がりです(//∇//)
おいしくなるコツ
卵液をしっかり混ぜてくださいね
そして、火加減も気をつけてください
最初中火の強め
半熟で、火を止める
後は余熱で仕上げる
以上です(•ө•)♡
きっかけ
ほうれん草のおひたしと卵焼きをドッキング♪♪