材料(6つ人分)
- a強力粉
- 300g
- a砂糖
- 45g
- aバター
- 45g
- a塩
- 3g
- aドライイースト
- 3g
- a水
- 165ml
- 溶き卵(ドレ用)
- 1個
- ウインナー
- 6本
- 粉チーズ
- お好きなだけ
- ブラックペッパー
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- aをボウルに入れよく合わせる!
まとまってきたら叩き捏ねする!15分ほど!
生地がつるんとしてきたら少量取って指で広げ膜が張ればよし!
1時発酵させる!
-
- 2
- 45gに分割し丸めてベンチタイム!
-
- 3
- 生地を広げウインナーを乗せてウインナーの左右に切れ目を入れていく!
-
- 4
-
- カットした生地を右→左→右→左と交互にウインナーに巻いていく!
2時発酵させる!
-
- 5
- ドレを塗り粉チーズペッパーを乗せて200度で15〜17分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
バジルソーセージがアクセントになるのでスパイシーなソーセージがおすすめ!
きっかけ
惣菜パンが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません