ウインナーパン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
バジルソーセージを使ってスパイシーウインナーぱんをつくってみた!

材料(6つ人分)

a強力粉
300g
a砂糖
45g
aバター
45g
a塩
3g
aドライイースト
3g
a水
165ml
溶き卵(ドレ用)
1個
ウインナー
6本
粉チーズ
お好きなだけ
ブラックペッパー
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    aをボウルに入れよく合わせる!
    まとまってきたら叩き捏ねする!15分ほど!
    生地がつるんとしてきたら少量取って指で広げ膜が張ればよし!
    1時発酵させる!
  2. 2
    45gに分割し丸めてベンチタイム!
  3. 3
    生地を広げウインナーを乗せてウインナーの左右に切れ目を入れていく!
  4. 4
    カットした生地を右→左→右→左と交互にウインナーに巻いていく!
    2時発酵させる!
  5. 5
    ドレを塗り粉チーズペッパーを乗せて200度で15〜17分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

バジルソーセージがアクセントになるのでスパイシーなソーセージがおすすめ!

きっかけ

惣菜パンが食べたかった!

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする