ウインナーパン! レシピ・作り方

ウインナーパン!
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
バジルソーセージを使ってスパイシーウインナーぱんをつくってみた!

材料(6つ人分)

  • a強力粉 300g
  • a砂糖 45g
  • aバター 45g
  • a塩 3g
  • aドライイースト 3g
  • a水 165ml
  • 溶き卵(ドレ用) 1個
  • ウインナー 6本
  • 粉チーズ お好きなだけ
  • ブラックペッパー お好きなだけ

作り方

  1. 1 aをボウルに入れよく合わせる!
    まとまってきたら叩き捏ねする!15分ほど!
    生地がつるんとしてきたら少量取って指で広げ膜が張ればよし!
    1時発酵させる!
  2. 2 45gに分割し丸めてベンチタイム!
  3. 3 生地を広げウインナーを乗せてウインナーの左右に切れ目を入れていく!
  4. 4 カットした生地を右→左→右→左と交互にウインナーに巻いていく!
    2時発酵させる!
  5. 5 ドレを塗り粉チーズペッパーを乗せて200度で15〜17分焼いて出来上がり!

きっかけ

惣菜パンが食べたかった!

おいしくなるコツ

バジルソーセージがアクセントになるのでスパイシーなソーセージがおすすめ!

  • レシピID:1690017802
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る