ウインナーパン! レシピ・作り方
材料(6つ人分)
- a強力粉 300g
- a砂糖 45g
- aバター 45g
- a塩 3g
- aドライイースト 3g
- a水 165ml
- 溶き卵(ドレ用) 1個
- ウインナー 6本
- 粉チーズ お好きなだけ
- ブラックペッパー お好きなだけ
作り方
-
1
aをボウルに入れよく合わせる!
まとまってきたら叩き捏ねする!15分ほど!
生地がつるんとしてきたら少量取って指で広げ膜が張ればよし!
1時発酵させる! - 2 45gに分割し丸めてベンチタイム!
- 3 生地を広げウインナーを乗せてウインナーの左右に切れ目を入れていく!
-
4
カットした生地を右→左→右→左と交互にウインナーに巻いていく!
2時発酵させる! - 5 ドレを塗り粉チーズペッパーを乗せて200度で15〜17分焼いて出来上がり!
きっかけ
惣菜パンが食べたかった!
おいしくなるコツ
バジルソーセージがアクセントになるのでスパイシーなソーセージがおすすめ!
- レシピID:1690017802
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません