あったかご飯で~♪キムチとごま・ごま油のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳分
- キムチ(白菜・タレ)
- 大さじ2~3ほど
- 白炒りごま
- 小さじ2ほど + 小さじ半分
- ごま油
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ● 温かいご飯にキムチ・白炒りごま(小さじ2ほど)・ごま油を加えよく混ぜ合わす♪
-
- 2
-
- ● 中皿に大きめのラップを敷き、中央に後のごまをのせ置く♪
-
- 3
-
- ● その上に混ぜ合わせたご飯を乗せる♪
-
- 4
-
- ● ラップの四隅を合わせるようにしながら、おにぎりの形を整える♪
● 出来上がり~
(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
・キムチとタレをご飯に混ぜ合わすこと♪
・ごまとごま油を加えること♪
きっかけ
キムチが残っていたので~♪