アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
おかずやおつまみに♪

材料(2人分)

にんにくの芽(冷凍)
ひとつかみ
薄力粉
大さじ1.5
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
揚げ用油
鍋深さ1㎝くらい
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げ用油と塩以外を、ボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    小鍋に油を深さ1㎝くらい入れて、弱火で加熱する。
  3. 3
    ①をスプーンですくって、油に落として片面が揚がってきたら、箸で裏返ししきつね色に揚がったら、塩をかけて完成。

おいしくなるコツ

油が少ないので、小さめで揚げると揚げやすいです。

きっかけ

天ぷらが食べたくて♪

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
天ぷらにんにくの芽簡単夕食簡単おつまみマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする