アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるぷる水晶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヌカハニーの人
水わらび餅風のゼリーをアガーで作りました。

材料(2人分)

アガー
10g
300cc
グラニュー糖
小さじ2
黒蜜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アガーとグラニュー糖を混ぜておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ少しづつ粉を入れかき混ぜます。
  3. 3
    沸騰したら2分くらい弱火でかき混ぜ火を止めます。
  4. 4
    丸氷を作るシリコンカップに流し込みます。ミニサイズのじょうごで、穴から流し込みます。1時間冷蔵庫で冷やし固めたら取り出して、黒蜜を添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

粉は少しづつ。 寒天は茶色いのでアガーを使う。

きっかけ

どうしても食べたくて。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
わらび餅ゼリー

このレシピを作ったユーザ

マヌカハニーの人 簡単で美味しいお料理のレシピを沢山投稿したいと思います。 初めての一人暮らしで料理を始めたい方も、 お仕事と家事を両立しててご簡単に作れるメニューを知りたい方も、 ただただラクしたい方にも、 作っていただけるレシピをアップしていきたいです。 作れぽ頂いたら即承認します♪ 材料を変えたアレンジつくれぽも お待ちしてます。♡︎(°´ ˘ `°)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする