材料(2人分)
- アガー
- 10g
- 水
- 300cc
- グラニュー糖
- 小さじ2
- 黒蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アガーとグラニュー糖を混ぜておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ火にかけ少しづつ粉を入れかき混ぜます。
-
- 3
- 沸騰したら2分くらい弱火でかき混ぜ火を止めます。
-
- 4
-
- 丸氷を作るシリコンカップに流し込みます。ミニサイズのじょうごで、穴から流し込みます。1時間冷蔵庫で冷やし固めたら取り出して、黒蜜を添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
粉は少しづつ。
寒天は茶色いのでアガーを使う。
きっかけ
どうしても食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません