材料(2人分)
- 卵
- 4つ
- めんつゆ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れめんつゆと塩胡椒を入れよく混ぜる!
-
- 2
- フライパンに油を敷き温め卵を1/5ほど流し入れゴムベラで巻いていく!
*フライパンなので箸よりゴムベラのが巻きやすい!
-
- 3
- 巻いた卵はフライパンの奥に置きさらに卵を2/5ほど流し巻いた卵の下に行くよう箸で持ち上げ焼けてきたらさらに巻く!
これをあと3回ほど繰り返す!
-
- 4
- 巻きすに巻けた卵を置き形を整え巻く!
10分ほど置いたら切っていく!
お皿に盛れば出来上がり!
おいしくなるコツ
甘くしたい時は砂糖を入れてください!
きっかけ
旦那が厚焼き卵すきだから!