材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- ごはん
- 1膳半
- キャベツ
- 1/4個
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 冷凍コーン
- 片手量(あれば)
- 焼きそばのソース粉末
- 1袋
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は、袋の上から包丁で押すように2㎝幅で切る。
キャベツは、1㎝各に切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
-
- 3
- 豚こまの色が変わってきたら、キャベツとコーンを加えて炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウをする。
-
- 5
- 焼きそば麺を加えて、水50~100ml(分量外)を上から回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
-
- 6
- 麺がほぐれたところで、ごはん、焼きそばのソース粉末、ウスターソースを加え、全体を混ぜながら3分程炒めて完成。
おいしくなるコツ
お肉とキャベツをたっぷり入れる!
ウスターソースはお好みで加減してください♪
きっかけ
ご飯と、焼きそばが一人分ずつだったから♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません