ホイップ♡はさんで♪乗せたよ♪カップケーキ~♪☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニカップケーキ(市販)
- 4個
- メイプルシロップ
- 小さじ1/2 × 4
- らくらくホイップ
- 5絞り × 4
- ミックスカラフルチョコレート
- 2つまみ × 4
- アラザン
- 1つまみ × 4
作り方
-
- 1
-
- ●カップケーキの周りの包みをはがす♪
●カップケーキを横にねかして半分に切る♪
(ステーキナイフ使用)
●下断面にメイプルシロップを回しかけホイップをひと絞り~♪サンドする♪
-
- 2
-
- ●それぞれにホイップを絞り乗せカラフルチョコ・アラザンを振りかけたら完成~♪(*^^*)◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
*2人の孫ちゃんの作品スイーツです~♪♪
-
- 3
-
- ★思いおもいに作れて楽しいおやつタイム~♪♪
★分量2つまみ等は子どもの手で表示しました!
おいしくなるコツ
・お子さんたちと一緒に作ると、より楽しいですよ~♪ (私は孫ちゃんたちと作りました♡♪)
・カップケーキを半分に切ってメイプルシロップ・ホイップをはさむこと♪
・カラフルチョコ・アラザンで楽しく♪♪
きっかけ
孫ちゃんたちが遊びにきました~♪