ホットプレートで黒糖豆乳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 豆乳
- 80cc
- 卵
- 1個
- 粉黒糖
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 少々
- バター
- 少々
作り方
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- 1
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- パンを4等分に切る。
断面を広くして、卵液が早く染み込むように斜め切りにしてます。
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- 2
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- 卵、豆乳、黒糖をよく混ぜ合わせる。
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- 3
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- 卵液にパンを漬け込み液を染み込ませる。一晩おく必要はないです。向きを変えながら全部染み込ませてください。
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- 4
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- ホットプレートにバターを乗せて溶かす。
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- 5
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- パンを並べて反面を焦げができるまで焼く。
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- 6
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- ひっくり返してこれくらい焦げていたら反対側もよく焼いて出来上がり。
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- 7
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- お好みで、蜂蜜や、黒糖をかけてお召し上がりください。
私は今回は黒糖に味の近いジャラハニーをかけました。
おいしくなるコツ
ホットプレートだと火加減がフライパンより難しくないので焦げにくいし均等に焼けます。黒糖がなければ砂糖、豆乳がなければ牛乳を同じ分量でもオッケーです。
きっかけ
豆乳と粉黒糖を買ってきたので!
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