③豆乳で作るクリーミーマッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヌカハニーの人
ステーキやハンバーグの付け合わせのマッシュポテト好きなんです。冷凍で1ヶ月くらい保存できますので、まとめてたくさん作ります。

材料(2人分)

ジャガイモ
大2個
豆乳
100cc
バター
10g
塩 胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモを小さく切ります。
  2. 2
    レンジなら8分 鍋なら水を浸るくらいにして10分茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらバターを入れ火から下ろします。
  4. 4
    ヘラやマッシャーでジャガイモを潰して豆乳を加えさらに潰し練っていきます。最後に塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
  5. 5
    余った分はラップして冷凍庫で1ヶ月くらい保存できます。自然解凍やレンチンで。

おいしくなるコツ

バターの塩気だけたど味が薄いので味を見ながらお好みで塩を加えると良いです。 味の濃い料理にそえるなら塩を少なめに。 豆乳は牛乳に変えても作れます。

きっかけ

フォアグラに添えたくて作りましたが、ハンバーグにも添えたい。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトポテトサラダじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

マヌカハニーの人 簡単で美味しいお料理のレシピを沢山投稿したいと思います。 初めての一人暮らしで料理を始めたい方も、 お仕事と家事を両立しててご簡単に作れるメニューを知りたい方も、 ただただラクしたい方にも、 作っていただけるレシピをアップしていきたいです。 作れぽ頂いたら即承認します♪ 材料を変えたアレンジつくれぽも お待ちしてます。♡︎(°´ ˘ `°)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする