材料(4人分)
- 砂糖
- 100g
- 水
- 50cc
- 水(追加分)
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 砂糖と水(50cc)を
火にかける《中火》
※この時混ぜないでください。
-
- 2
-
- 鍋を揺らしながら
飴色になるまで火にかけます。《中火〜弱火》
-
- 3
-
- 色付いたら、一度火を止めて
水(追加分)を加えて混ぜる。
⚠めちゃめちゃ跳ねるので注意
もう一度火を付けて《中火》
ひと煮立ちさせたら完成
おいしくなるコツ
最初は混ぜないことと
追加の水を入れる時は、火傷などにご注意ください。
きっかけ
ホットケーキ用のハチミツを
切らしていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません