ホットケーキシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cache-cache
はちみつやメープルシロップが無い時に(^^)

材料(4人分)

砂糖
100g
50cc
水(追加分)
50cc

作り方

  1. 1
    砂糖と水(50cc)を
    火にかける《中火》
    ※この時混ぜないでください。
  2. 2
    鍋を揺らしながら
    飴色になるまで火にかけます。《中火〜弱火》
  3. 3
    色付いたら、一度火を止めて
    水(追加分)を加えて混ぜる。
    ⚠めちゃめちゃ跳ねるので注意

    もう一度火を付けて《中火》
    ひと煮立ちさせたら完成

おいしくなるコツ

最初は混ぜないことと 追加の水を入れる時は、火傷などにご注意ください。

きっかけ

ホットケーキ用のハチミツを 切らしていたので

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

cache-cache 料理嫌いですが、料理人の妻やってます。 いつか、旦那さんが唸る料理を目指して。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする