アプリで広告非表示を体験しよう

手作りはちみつドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
はちみつの香りがたまらない、美味しいおやつです!

材料(4人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
無塩バター
20g
1個
グラニュー糖
大さじ3
はちみつ
大さじ1
牛乳
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
  2. 2
    耐熱容器に無塩バターを入れて、ラップをせずに600Wのレンジで30秒加熱して溶かします。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れて混ぜ、グラニュー糖、はちみつ、牛乳の順に加えて、その都度混ぜます。溶かしたバターを加え、白っぽくなるまで混ぜます。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで切るようにして混ぜ、ラップで包んで冷蔵庫で1時間程置きます。
  5. 5
    まな板にラップを敷いて、打ち粉をし、4を置きます。薄力粉をまぶし、ラップで挟みます。めん棒で厚さ1㎝にのばします。
    ドーナツ型で、生地を抜きます。残りは小さくまるめます。
  6. 6
    鍋にサラダ油を入れて160℃に熱し、5をすべらせるようにして入れます。表面がふっくらとして、きつね色になったら裏に返し、カラッとするまで両面3分程揚げたら完成です。

きっかけ

子どもとのおやつ作りに。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする