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甘さ控えめの腹割れミニスコーン レシピ・作り方

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coro*
甘さ控えめの一口サイズのスコーンです(^-^)
パクパク食べてしまいます...☆

材料(-人分)

(一口サイズ12個分)
中力粉
140g
ベーキングパウダー
小1
バター
25g
砂糖
15g
牛乳
50cc
バニラエッセンス
少々
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作り方

  1. 1
    オーブンを220度に余熱する
  2. 2
    中力粉・ベーキングパウダーを合わせ混ぜる
  3. 3
    1cm角に切ったバターを加え、指ですりつぶすように混ぜる
  4. 4
    牛乳・バニラエッセンスを加えさっくり混ぜ、まとまったら2cmの厚さに伸ばす

    ※粉っぽさが残る程度で大丈夫です
    ※まったくまとまらない場合は牛乳を少しずつ加えてください
  5. 5
    型で抜き、天板に並べる

    ※包丁で切っても◯
    ※断面は、ならさず切りっぱなしにしてください
  6. 6
    220度のオーブンで12分焼く
  7. 7
    完成☆

おいしくなるコツ

生地は粉っぽさが残る程度にまとまれば大丈夫です◯ 生地を切ったら、側面はならさず切りっぱなしにしてください*

きっかけ

おやつ用に作りました(^-^)

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
スコーンオードブル100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単お菓子

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coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

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