材料(-人分)
- (一口サイズ12個分)
- 中力粉
- 140g
- ベーキングパウダー
- 小1
- バター
- 25g
- 砂糖
- 15g
- 牛乳
- 50cc
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを220度に余熱する
-
- 2
-
- 中力粉・ベーキングパウダーを合わせ混ぜる
-
- 3
-
- 1cm角に切ったバターを加え、指ですりつぶすように混ぜる
-
- 4
-
- 牛乳・バニラエッセンスを加えさっくり混ぜ、まとまったら2cmの厚さに伸ばす
※粉っぽさが残る程度で大丈夫です
※まったくまとまらない場合は牛乳を少しずつ加えてください
-
- 5
-
- 型で抜き、天板に並べる
※包丁で切っても◯
※断面は、ならさず切りっぱなしにしてください
-
- 6
-
- 220度のオーブンで12分焼く
-
- 7
- 完成☆
おいしくなるコツ
生地は粉っぽさが残る程度にまとまれば大丈夫です◯
生地を切ったら、側面はならさず切りっぱなしにしてください*
きっかけ
おやつ用に作りました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パクパク食べてしまいます...☆