生姜ジャム入りコーヒーゼリー豆乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
生姜ジャムの甘さが程よい^_^。ヘルシーなデザートです。
みんながつくった数 2

材料(2(杯)人分)

ドリップコーヒー
300ml
ゼライス
1袋
生姜ジャム
小さじ1×2
無調整豆乳
100ml×2

作り方

  1. 1
    いれたてのドリップコーヒーにゼライスを溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やします。
  2. 2
    1.のゼリーを半分、豆乳、生姜ジャムをグラスに入れ混ぜます。

おいしくなるコツ

ドリンク感覚でもいけるように、コーヒーゼリーはゆるめに作りました。

きっかけ

コーヒーゼリーと豆乳だけでは物足りなく、体の冷えも心配だったので生姜ジャムを入れてみました。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー豆乳

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/04 08:59
美味しく頂きました。レシピありがとうございます(o^^o)
またたび☆
2020/11/24 16:19
美味しくいただきました♡
まひにゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする