生姜ジャム入りコーヒーゼリー豆乳 レシピ・作り方

生姜ジャム入りコーヒーゼリー豆乳
  • 1時間以上
  • 100円以下
きくちねこ
きくちねこ
生姜ジャムの甘さが程よい^_^。ヘルシーなデザートです。

材料(2(杯)人分)

  • ドリップコーヒー 300ml
  • ゼライス 1袋
  • 生姜ジャム 小さじ1×2
  • 無調整豆乳 100ml×2

作り方

  1. 1 いれたてのドリップコーヒーにゼライスを溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やします。
  2. 2 1.のゼリーを半分、豆乳、生姜ジャムをグラスに入れ混ぜます。

きっかけ

コーヒーゼリーと豆乳だけでは物足りなく、体の冷えも心配だったので生姜ジャムを入れてみました。

おいしくなるコツ

ドリンク感覚でもいけるように、コーヒーゼリーはゆるめに作りました。

  • レシピID:1690015163
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー豆乳
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/06/04 08:59
    生姜ジャム入りコーヒーゼリー豆乳
    美味しく頂きました。レシピありがとうございます(o^^o)
  • まひにゃん
    まひにゃん
    2020/11/24 16:19
    生姜ジャム入りコーヒーゼリー豆乳
    美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る