生姜ジャム入りコーヒーゼリー豆乳 レシピ・作り方
材料(2(杯)人分)
- ドリップコーヒー 300ml
- ゼライス 1袋
- 生姜ジャム 小さじ1×2
- 無調整豆乳 100ml×2
作り方
- 1 いれたてのドリップコーヒーにゼライスを溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やします。
- 2 1.のゼリーを半分、豆乳、生姜ジャムをグラスに入れ混ぜます。
きっかけ
コーヒーゼリーと豆乳だけでは物足りなく、体の冷えも心配だったので生姜ジャムを入れてみました。
おいしくなるコツ
ドリンク感覚でもいけるように、コーヒーゼリーはゆるめに作りました。
- レシピID:1690015163
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
2 件