アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
かぼちゃの甘さと下味の塩っぱさのバランスがいいです。食感もカリッとしています。

材料(4人分)

坊ちゃんかぼちゃ
1個
醤油
大さじ1
鶏だし
大さじ1
にんにくすりおろし
1かけ
塩胡椒
一振り
米粉
1/4カップ
米油
鍋に3cm注ぐ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    坊ちゃんかぼちゃは鍋で蒸します。
  2. 2
    蒸したかぼちゃの種や硬い部分とり一口大にカットします。
  3. 3
    醤油、すりおろしにんにく、鶏だし、塩胡椒を絡めます。
  4. 4
    米粉をまぶします。
  5. 5
    160度の米油で4.を揚げます。

おいしくなるコツ

米油、米粉を使ってカリッと仕上げます。

きっかけ

母の作ったかぼちゃの揚げ物が美味しかったのですがレシピ不明で再現できず。今回は鶏唐揚げのように作ってみました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当かぼちゃその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする