材料(4人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏だし
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 1かけ
- 塩胡椒
- 一振り
- 米粉
- 1/4カップ
- 米油
- 鍋に3cm注ぐ
作り方
-
- 1
-
- 坊ちゃんかぼちゃは鍋で蒸します。
-
- 2
-
- 蒸したかぼちゃの種や硬い部分とり一口大にカットします。
-
- 3
-
- 醤油、すりおろしにんにく、鶏だし、塩胡椒を絡めます。
-
- 4
-
- 米粉をまぶします。
-
- 5
-
- 160度の米油で4.を揚げます。
おいしくなるコツ
米油、米粉を使ってカリッと仕上げます。
きっかけ
母の作ったかぼちゃの揚げ物が美味しかったのですがレシピ不明で再現できず。今回は鶏唐揚げのように作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません