アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと簡単!にんじんとネギのたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KeiH
食卓にスープを、ささっと簡単に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

250cc
にんじん
1/4本
ネギ
1/4本
たまご
1個
コンソメ
1個
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは1mm幅のいちょう切りにします。
    ネギは1mm幅の小口切りにします。
  2. 2
    にんじんとネギを茹で、コンソメと塩こしょうで味付けます。
  3. 3
    いったん弱火にし、たまごを溶いて加えます。
  4. 4
    一煮立ちしたら、完成!

おいしくなるコツ

隠し味にちょっとだけお醤油を入れるとさらに◎

きっかけ

あったかいスープが飲みたい。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんスープ卵スープ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/10 11:15
参考にさせていただきました。美味しかったです。
kagami585
簡単でアレンジもしやすくて、とってもいいですよね! レポートありがとうございました!
2020/07/18 22:56
参考にさせていただきました!美味しかったです( ◠‿◠ )
nikoko
簡単にできるのが良いですよね!レポートありがとうございました^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする