ささっと簡単!にんじんとネギのたまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 250cc
- にんじん
- 1/4本
- ネギ
- 1/4本
- たまご
- 1個
- コンソメ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは1mm幅のいちょう切りにします。
ネギは1mm幅の小口切りにします。
-
- 2
- にんじんとネギを茹で、コンソメと塩こしょうで味付けます。
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- 3
- いったん弱火にし、たまごを溶いて加えます。
-
- 4
- 一煮立ちしたら、完成!
おいしくなるコツ
隠し味にちょっとだけお醤油を入れるとさらに◎
きっかけ
あったかいスープが飲みたい。