材料(4人分)
- 小松菜
- 50g
- シイタケ 小
- 5個
- 新玉ねぎ 小
- 1/2個
- 袋豆腐
- 1個
- 水
- 4カップ
- 味噌
- 大さじ2
- 細粒かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は洗ってざく切り、玉ねぎとシイタケは薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、玉ねぎ、シイタケを入れひと煮立ちしたら、袋豆腐をお玉で崩しながら加えます。
-
- 3
-
- 豆腐をいれて沸騰しかかったら火を止め、小松菜を入れ、味噌、細粒かつおだしを溶かし入れます。
おいしくなるコツ
味噌は沸騰させないようにします。
きっかけ
プランターの小松菜を収穫したのを使いました。
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