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椎茸とうふ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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きくちねこ
豆腐とシイタケで食べすぎ防止味噌汁です。火の通り早くするためシイタケと玉ねぎは薄切りにしました。豆腐も崩しながら入れて簡単調理!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
50g
シイタケ 小
5個
新玉ねぎ 小
1/2個
袋豆腐
1個
4カップ
味噌
大さじ2
細粒かつおだし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってざく切り、玉ねぎとシイタケは薄切りにします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、玉ねぎ、シイタケを入れひと煮立ちしたら、袋豆腐をお玉で崩しながら加えます。
  3. 3
    豆腐をいれて沸騰しかかったら火を止め、小松菜を入れ、味噌、細粒かつおだしを溶かし入れます。

おいしくなるコツ

味噌は沸騰させないようにします。

きっかけ

プランターの小松菜を収穫したのを使いました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁小松菜の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 小松菜 シイタケ 豆腐
料理名
味噌汁

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きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

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