おつまみにピッタリ♪キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなりえ
ビールによく合うピリ辛な炒め物です♪

材料(1人分)

牛こま切れ
3枚
ピーマン
半分
白菜キムチ
30グラム
お塩
少々

作り方

  1. 1
    牛こま切れ肉を1センチ幅に切ります。ピーマンは7ミリ幅の細切りにします。キムチも1センチくらいの細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに、細く切った牛こま切れ肉を入れ、お塩を少々振ります。
  3. 3
    次にキムチを炒めます。最後にピーマンを入れて炒め、火が通ったら、お皿に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

キムチの辛みがあるので、味付けはお塩だけでとても美味しくなります♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので考えておつまみを作ってみました♪

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみキムチピーマン牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ここなりえ 毎日のお料理を簡単に作れるレシピを載せています♪♪お菓子作りにも挑戦中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする