材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- カニカマ
- 2本
- かつお節
- 大3
- ⭐️みりん
- 大1
- ⭐️砂糖
- 小1
- ⭐️めんつゆ
- 大1
- ⭐️塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 塩茹でしたほうれん草を食べやすい大きさにカットし、
ボウルにほうれん草、裂いたカニカマ、かつお節を入れます。
-
- 2
-
- ⭐️を入れて、よく混ぜ合わせます(^○^)
-
- 3
-
- うつわに盛って完成です✨
おいしくなるコツ
甘いものが苦手な方は、砂糖の量を減らしたり、抜いていただいても美味しくお召し上がりいただけると思います( ^ω^ )
きっかけ
甘めのお浸しを作りたかったからです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和食メニューの時に、副菜としていかがでしょうか?お子様にも喜んでいただけると思います♫