腹筋割れスコーン レシピ・作り方

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ひよこの台所
約5個分焼けます。
初心者でも簡単、腹筋割れスコーンです。

材料(5人分)

薄力粉
200g
グラニュー糖
30g
バター
50g
ベーキングパウダー
8g
少々
牛乳
100g

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るいます。そこに塩、グラニュー糖を混ぜます。
  2. 2
    ①にバターを混ぜ、ヘラで粉チーズっぽくなるまで混ぜます。
  3. 3
    ②に牛乳を加えかたまりにします。
    かたまりを伸ばしたり広げたりします。
  4. 4
    ③の生地を冷蔵庫で20分ほど休ませます。
  5. 5
    休ませた生地を取り出し、棒で伸ばします。(厚さ1.5センチほど)
    セルクルや丸い型で抜き取っていきます。この時オーブンを180度に予熱してください。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。(生地にチョコレートを入れても美味しいです)
    焼けたら完成です!

きっかけ

スコーンが食べたい気分だったので、研究してみました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
スコーンその他の焼き菓子創作・オリジナルお菓子低カロリーお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ひよこの台所 いたって普通のお菓子作りが大好きな理系女子大生です。 自分のお菓子をより美味しく、みんなに食べてもらうため日々研究に励んでいます。 皆さんに少しでも美味しさを広められるよう頑張ります。よろしくお願いします☺︎

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