和食の脇役⭐️ほうれん草ともやしのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- もやし
- 1/3袋
- ⭐️ごま油
- 大1
- ⭐️醤油
- 小1
- ⭐️砂糖
- 小1
- ⭐️鶏がらスープの素
- 小1/2
- ⭐️酢
- 大1
- 白いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋いっぱいの水を加熱して、ほうれん草ともやしを茹でます。
-
- 2
-
- ザルに移して水気を切ります。
-
- 3
-
- ボウルに移して⭐️調味料を入れてかき混ぜます。
-
- 4
-
- 皿に盛り、白いりごまをかけたら完成です✨
きっかけ
ほうれん草を使った、和食の脇役を作りたかったからです(*^ω^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません