焼き肉のタレで、簡単肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
焼き肉のタレで、簡単にできちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま切れ
250g
玉ねぎ
1/2個
絹ごし豆腐(木綿でもOK)
1丁
サラダ油
大さじ1
焼き肉のタレ
200ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚こま切れ肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が白くなってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    4等分に切った豆腐と、タレを③に入れて、蓋をして5分くらい煮たら完成。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレだけで、おいしくなります。

きっかけ

焼き肉のタレの消費と、あるもので♪

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
肉豆腐焼肉のたれ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐
関連キーワード
焼き肉のタレ 玉ねぎ 豆腐
料理名
焼き肉のタレで、簡単肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/19 19:41
タレだけで飲むと少し辛かったですが豆腐との相性は抜群でした
coharu1025

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする