お好み焼き風!?キャベツ入りミニハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 100g
- キャベツ
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大1
- お好み焼きソース
- 大1
- 青のり
- 少々
- パン粉
- 大2
作り方
-
- 1
-
- キャベツをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに豚挽肉を入れます。
-
- 3
-
- ボウルにキャベツ、パン粉、塩こしょうを加え、よくこねる。
-
- 4
-
- 形を整え、フライパンに並べる。中心をへこませ、中火で5分程加熱したらひっくり返し、蓋をして弱火で5分程加熱する。
-
- 5
-
- 皿に盛り、マヨネーズ、お好み焼きソース、青のりをかけたら完成です✨
きっかけ
お弁当にもぴったりのミニハンバーグを作りたかったからです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミニハンバーグなので、お弁当にもおすすめです♡