アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入り ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
大豆の水煮をプラスした、ヘルシーミートソースです!

材料(4人分)

大豆水煮
80g
合挽き肉
320g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
トマト缶
400g
★にんにくチューブ
3cm
★ケチャップ・ウスターソース
各大さじ2
★コンソメ顆粒
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
1カップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、合挽き肉を炒めます。
    さらに1と大豆水煮を加えて、さっと炒めます。
  3. 3
    小麦粉を加えて軽く混ぜたら、トマト缶、水、★を加えて8分程煮ます。
  4. 4
    塩で味を調えて完成です。

きっかけ

合挽き肉が安かったので、作りました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
ミートソースにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする