材料(4人分)
- 大豆水煮
- 80g
- 合挽き肉
- 320g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 400g
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★ケチャップ・ウスターソース
- 各大さじ2
- ★コンソメ顆粒
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、合挽き肉を炒めます。
さらに1と大豆水煮を加えて、さっと炒めます。
-
- 3
- 小麦粉を加えて軽く混ぜたら、トマト缶、水、★を加えて8分程煮ます。
-
- 4
- 塩で味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません