材料(3人分)
- 中力粉
- 300g
- 水(ぬるま湯)
- 200ml
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2
- ドライイースト
- 3g
- マーガリン
- 20g
作り方
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- 1
- ボウルに、材料を全て入れて、よくこねる。
結構柔らかい生地です。
10分程して、まとまりが悪ければ、中力粉を少しずつ入れて調節してください。
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- 2
- 一まとまりにして、丸めたら、綴じた部分を下にしてお釜に入れる。
炊飯器で発酵コース(40分)を選んで一次発酵させる。
なければ温かい所で、2倍の大きさになるまで発酵させる。
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- 3
- 一次発酵が終わったら、上から手で押しガス抜きをする。
6等分に切って、丸めてお釜に真ん中に1つ、周りに5つ並べる。
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- 4
- 炊飯器の発酵コース(40分)で、二次発酵させる。
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- 5
- 二次発酵が終わったら、焼きコース(40分)でそのまま焼く。
焼き終わったら、竹串をさして、串に生地が付いてこなければ完成。
おいしくなるコツ
よくこねる!
きっかけ
中力粉を買ったので、パンを作ってみました!