材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- エリンギ
- 100g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 800ml
- ほんだし顆粒
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは角切りに、長ねぎは小口切りに、エリンギは手で裂きます。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけます。沸いたら、長ねぎ、エリンギ、油揚げを加えてさらに8分程煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、ほんだし顆粒と味噌で味を調えます。蓋をしたまま5分程置いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません