材料(4人分)
- お米
- 2合
- 干ししいたけ
- 4個
- にんじん
- 1/2本
- スイートコーン
- 150g
- ベーコン
- 100g
- 水
- 適量
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ6
- ☆みりん・酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 干ししいたけはキッチンバサミで石づきを取り、薄く切ります。
-
- 2
- にんじんは細切りにします。ベーコンは1 CM 幅に切ります。
-
- 3
- お米をといで炊飯器に入れます。
-
- 4
- 3に、干ししいたけ、にんじん、スイートコーンベーコン、☆を入れます。
-
- 5
- 炊飯器の釜の2合の線ところにくるで水を入れます。
-
- 6
- 通常モードで炊きます。炊き上がったらバターと塩コショウで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません