人参ときゅうりとわかめの間引き菜サラダ レシピ・作り方

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大福・あんこ
間引いたラディッシュの葉を使ったサラダです♪

材料(2人分)

人参
1/3本
きゅうり
1本
わかめ(乾燥)
2つまみ
間引き菜(ラディッシュ)
片手量
☆サラダ油・酢
各大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参を千切り、きゅうりを細切りにする。
    わかめをたっぷりの水で戻し、水気をしぼる。
    間引き菜は、根っこもそのまま食べるので、水洗いで土をきれいに落とす。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて、①を加えて和えたら完成。

おいしくなるコツ

ラディッシュは根っこを本来食べるので、根っこごと食べられます♪

きっかけ

家庭菜園で、間引いた葉を使ってサラダにしました。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ人参サラダ海藻サラダにんじんきゅうり
関連キーワード
間引き 人参 きゅうり わかめ
料理名
人参ときゅうりとわかめの間引き菜サラダ

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大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

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