人参ときゅうりとわかめの間引き菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- きゅうり
- 1本
- わかめ(乾燥)
- 2つまみ
- 間引き菜(ラディッシュ)
- 片手量
- ☆サラダ油・酢
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を千切り、きゅうりを細切りにする。
わかめをたっぷりの水で戻し、水気をしぼる。
間引き菜は、根っこもそのまま食べるので、水洗いで土をきれいに落とす。
-
- 2
- ボウルに☆を入れて、①を加えて和えたら完成。
おいしくなるコツ
ラディッシュは根っこを本来食べるので、根っこごと食べられます♪
きっかけ
家庭菜園で、間引いた葉を使ってサラダにしました。
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