材料(2〜3人分)
- 水餃子
- 6個
- 人参
- 1/4個
- チンゲンサイ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ダシダ(スティック)
- 1本
- ニンニクチューブ
- 1〜2cm
- 水
- 600g
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすいサイズに切っておく。
鍋に水を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したらダシダとニンニクチューブを入れ、混ぜる。
野菜を入れて蓋をして煮る。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、水餃子を入れてしばらく煮る。
-
- 4
- 火が通ったら少し冷まして完成!◎
おいしくなるコツ
1度冷ました方が味が染みて美味しい気がします。
きっかけ
水餃子をいただいたので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません