アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮とブロッコリーのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
トマトジュースで煮ました♪

材料(4人分)

鶏皮
150g
ブロッコリー
1株
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
トマトジュース
300ml
100ml
コンソメ顆粒
小さじ2
砂糖
大さじ1
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの房を食べやすく小分けにして、茎の部分は皮を剥き、一口大に切る。
    玉ねぎも一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鶏皮、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが少ししんなりしてきたら、ブロッコリーを加え、サッと炒めてトマトジュースと水を加えて煮る。
  3. 3
    沸騰したら、コンソメ、砂糖、塩を加え、ブロッコリーが柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

トマトの酸味があるので、まろやかにするのに砂糖を使っています。 砂糖はお好みで調節してください。

きっかけ

余ったトマトジュースがあったので、あるもので作りました。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単鶏肉料理玉ねぎブロッコリー鶏肉のトマト煮
関連キーワード
鶏皮 ブロッコリー 玉ねぎ トマトジュース
料理名
鶏皮とブロッコリーのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする