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まぐろとひじき レシピ・作り方

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cha cha cha
鉄分補給に!

材料(数人分)

芽ひじき
スプーン1杯
人参
5㎝
玉葱
小1個
まぐろ水煮缶
1/2缶
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作り方

  1. 1
    芽ひじきは水で戻す
    (時間外)
  2. 2
    人参は皮を剥いて銀杏切り、玉葱は皮を剥いて粗みじん切りにする
  3. 3
    鍋に、ひじき、人参、玉葱、まぐろ水煮を入れ、ひたひたの水を入れて煮る
  4. 4
    軟らかく煮えたら完成

    冷凍保存可能です!

きっかけ

子供の鉄分補給です。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

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