とうもろこしで離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
大人用に茹でたとうもろこしを離乳食に活用しました!

材料(数人分)

とうもろこし
2本
一つまみ

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を剥く

    鍋に被る位の水と塩一つまみ、とうもろこしを入れ蓋をして火にかける
  2. 2
    沸騰後、5~6分茹でる

    大人用はここで完成!
  3. 3
    包丁で粒を切り落とす

    芯に近い部分は硬いので避けて切り落とす
    (後で大人が食べちゃいます)
  4. 4
    みじん切りにする
    皮が気になる部分は取り除く
  5. 5
    ラップに広げて冷凍保存も出来ます
  6. 6
    おかゆに混ぜて、とうもろこしごはん

きっかけ

中期以降は、皮も食べさせていいと聞いたので、この時期美味しいとうもろこしを食べさせてあげたいと思いました。

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする