【糖質制限】もちもち♡おからのピザパン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ☆おからパウダー
- 20g
- ☆水
- 80ml
- 油
- ひとまわし
- ★オオバコ(サイリウム)
- 大さじ1
- ★エリスリトール
- 小さじ4
- ★卵
- 1個
- ★塩
- ふたつまみ
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 20ml
- カゴメ糖質ハーフケチャップ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 1枚
- ブナシメジ
- 25g
- 糖質0ベーコン
- 2枚
作り方
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- 1
- ボウルに☆を入れて、箸などでぐるぐるかき混ぜて生おから100g分をつくる。
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- 2
- オーブンを200度に予熱開始。
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- 3
- ★を☆のボウルに入れてかき混ぜ、手にくっつかないように油を塗って二等分し、クッキングシートをひいた天板に上に丸く整えてのせる。
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- 4
- 真ん中を指の腹で大きく押してくぼませて、そこの凹みにケチャップを塗る。きのこ、刻んだベーコン、とろけるチーズを材料の半分ずつのせる。
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- 5
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- オーブンで200度で25分加熱。チーズがこんがり焦げたら完成☆
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- 6
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- ○今回は写真左のカゴメ糖質&カロリーハーフのケチャップを使用しました。