材料(4人分)
- 餃子の皮
- 16枚
- じゃがいも
- 中2個
- 切れてるチーズ
- 8枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、乱切りにします。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで4分ほど加熱します。
-
- 2
- じゃがいもが柔らかくなっていることを確認したら、熱いうちにポテトマッシャーでつぶします。
-
- 3
- じゃがいもに★を加えて、よく混ぜます。
-
- 4
- 切れてるチーズを、半分に切ります。
-
- 5
- 3を16等分にし、チーズとともに餃子の皮で包みます。
-
- 6
- 5を耐熱皿に重ならないように並べて、表面に水滴がつく程度に霧吹きで水をかけます。
-
- 7
- ラップをして、レンジで3分ほど加熱したら、完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません